豚ヒレ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
eko
eko
ラーメンの付け合わせなど、焼豚代わりにもなります。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★チューブ生姜 小さじ1
  • ★チューブにんにく 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 1.フライパンにオリーブオイルを入れる。
    2.ヒレ肉を5mm幅に切りフライパンで炒める。
  2. 2 3.ヒレ肉に火が通ったら★を合わせ混ぜ、ヒレ肉へかける。
    4.一煮立ちさせ肉全体にタレを絡ませる。
  3. 3 5.お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ラーメンの付け合わせが作りたかった。

  • レシピID:1590030666
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る