お手軽簡単♪カニなし天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に、水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープを入れ沸騰させる。
その間に皿に温かいご飯を用意する。 - 2 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。混ぜながら再び火をつけとろみがつくまで混ぜ、あんを作る。
- 3 フライパンをよく熱し、サラダ油(分量外)をひき、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、大きく何度か混ぜ、半熟のスクランブルのかたまりをつくる。
- 4 ご飯の上に、卵、あんをかけ、お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵にネギを入れるのもお勧めです!