ほうれん草とさつま芋と椎茸茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材は細かく切ります
- 2 耐熱皿にさつま芋、水大さじ1を入れラップをして柔らかくなるまで加熱します
- 3 耐熱容器にカツオ出汁、椎茸、ほうれん草を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
- 4 さつま芋、卵も入れよく混ぜます
- 5 残りの食材も全て入れ軽く混ぜます
- 6 蓋をして600Wの電子レンジで2分20秒加熱します
- 7 1分置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)