*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え レシピ・作り方
![*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b225c299ad6b00316e7e509725dab2955d9bfda.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 三温糖 10g
- ごま 5g
- きな粉 10g
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600wで7分レンチンする。
- 2 砂糖・ごま・きな粉を入れて、優しく軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、更に600wで3分レンチンする。
- 3 もう1度軽く優しく混ぜ合わせたら完全!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃきなこ
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用に優しい味付けです^^