*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え レシピ・作り方

*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
レンチンして混ぜるだけ!
子供用に優しい味付けです^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600wで7分レンチンする。
  2. 2 砂糖・ごま・きな粉を入れて、優しく軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、更に600wで3分レンチンする。
  3. 3 もう1度軽く優しく混ぜ合わせたら完全!

きっかけ

かぼちゃが好きな子供のために!

おいしくなるコツ

ごまはいりでもすりでも^^ 今回は黒すりごまを使いました。

  • レシピID:1590030523
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃきなこ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る