*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 三温糖 10g
- ごま 5g
- きな粉 10g
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600wで7分レンチンする。
- 2 砂糖・ごま・きな粉を入れて、優しく軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、更に600wで3分レンチンする。
- 3 もう1度軽く優しく混ぜ合わせたら完全!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用に優しい味付けです^^