*幼児食*コンソメ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、牛乳からコンソメまで全ての材料を入れてよーくよーく混ぜる。
- 2 よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、オリーブオイルを敷き、卵液を1/3入れる。
- 3 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 4 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
- 5 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 6 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/07/08 21:51美味しかったです
卵2個使って6切れ作ります!