良い塩梅♪季節の一品♡塩茹で枝豆 レシピ・作り方
![良い塩梅♪季節の一品♡塩茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42dcf5d4b10687c9b1c55139af28d1ce41c2387.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 200-250g
- 水 800cc
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸かす。
- 2 湯を沸かす間に枝豆を洗い、サヤの片端を切り落とす。(両端でも良い)
- 3 沸騰したら、枝豆を鍋に入れ5分-5分半程茹でる。(たまに箸で混ぜる)
- 4 ザルにあけ、お召し上がりください。
きっかけ
母が端を切り茹でていたので私もそうしています♪
おいしくなるコツ
ザルにあけたら、水で洗ったり冷やしたりせずお召し上がりください。
- レシピID:1590030505
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません