良い塩梅♪季節の一品♡塩茹で枝豆 レシピ・作り方

良い塩梅♪季節の一品♡塩茹で枝豆
  • 約15分
Kaocook♡
Kaocook♡
塩加減を決めておくと楽ちんですね♪

材料(3人分)

  • 枝豆 200-250g
  • 800cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸かす。
  2. 2 湯を沸かす間に枝豆を洗い、サヤの片端を切り落とす。(両端でも良い)
  3. 3 沸騰したら、枝豆を鍋に入れ5分-5分半程茹でる。(たまに箸で混ぜる)
  4. 4 ザルにあけ、お召し上がりください。

きっかけ

母が端を切り茹でていたので私もそうしています♪

おいしくなるコツ

ザルにあけたら、水で洗ったり冷やしたりせずお召し上がりください。

  • レシピID:1590030505
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る