ラムカカオ♫*アイスコーヒー•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- お湯 100cc
- ビターチョコレート 10グラム
- 氷 グラスいっぱい
- ラム酒 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 ドリップコーヒーをカップにセットする。お湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
-
2
3回に分けて、お湯を高いところから、ゆっくりまわしいれる。 ※雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
ビターチョコレートを割っていれ、混ぜて溶かす。 -
3
グラスに氷をいれ、3を一気にいれる。
ラム酒をいれ、軽く混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
デザートアイスコーヒーを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ラム酒以外にブランデーやウイスキーなど好きな風味のお酒でも⭕️
- レシピID:1590030438
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
23 件