*幼児食*酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめの一口大、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ナスは小さめの角切りに切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
- 3 肉に火が通ったら、ピーマン ・パプリカ・ナスを入れ、砂糖も加えて炒める。
- 4 塩・中華だし・みりん・酒・しょうゆ・酢・ケチャップも加えて、良く混ぜ合わせる。
- 5 煮詰まってとろっとしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません