*幼児食*酢豚風 レシピ・作り方

*幼児食*酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味です!ご飯にのっけて食べました。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パプリカ赤 1/2個
  • パプリカ黄 1/2個
  • ナス 1本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 少々
  • 中華だし 3g
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ナスは小さめの角切りに切る。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマン ・パプリカ・ナスを入れ、砂糖も加えて炒める。
  4. 4 塩・中華だし・みりん・酒・しょうゆ・酢・ケチャップも加えて、良く混ぜ合わせる。
  5. 5 煮詰まってとろっとしたら完成!

きっかけ

子どもが食べやすいかなと思って。

  • レシピID:1590030420
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)酢豚
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る