きゅうりの胡麻甘酢和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り。塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る
- 2 ちくわは薄切り。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1、2をいれ、よく和える。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤアレンジ例ꕤ
きゅうりの代わりに水にさらした薄切り玉ねぎ1/2個でつくる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
お好みで♡に和風顆粒だしを少々くわえても⭕️
- レシピID:1590030391
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/08/26 22:44とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
libre*2024/08/24 13:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ミニー70152021/06/18 17:02こんにちは♪
今日丁度ちくわを買ったので、夕食用に作りました☆
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
おうちにある野菜で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡