もやしと油揚げとこんにゃく味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと油揚げとこんにゃく味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/231d026bdde1b877402307f61f1d8e51ab31d579.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に出汁を入れ沸騰したら
もやしを入れ火にかけます -
3
しんなりしたら
灰汁抜きこんにゃく、油揚げを入れ火にかけます - 4 わかめも加えます
- 5 具材に火が通ったら火を止め味噌を溶きほぐしながら入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません