材料(2人分)
- ●白菜
- 130g
- ●人参
- 1/2本
- ●大根
- 300g
- ●しめじ
- 60g
- ●えのき
- 30g
- 水
- 600ml
- だし粉
- 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- キヌサヤ
- 12個
- 餅
- 5個
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、人参と大根はいちょう切り、しめじとえのきは石鎚を切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- 大きめの鍋に●の材料を全て入れて、水・だし粉を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、めんつゆ・塩・酒・みりん・しょうゆ・絹さやを加えて、更に煮込む。
-
- 4
- お餅を焼く。今回はオーブンで焼きました。
-
- 5
- お餅が焼けたら、丼に入れて、煮えた野菜と汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません