山芋いりふわふわ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、すりおろす。
-
2
サラダ油スプレー以外の材料を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。 - 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 5 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
はゆのごはん2024/10/01 09:05お弁当用に作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
sunflowers2023/11/26 22:13とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/11 20:53レポありがとうございました(๑>◡<๑)ネギも入れました♩美味しかったです(*´꒳`*)
-
るー52021/10/21 16:25とっても美味しかったです!ありがとうございました!