〜作り置き〜豚肉とパプリカの甘辛しょうが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 400
- パプリカ
- 1個
- 酒
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4センチ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮が硬いのが嫌いな人は、ピーラーで皮をむく。
パプリカを縦に細長く2cmほどの厚みで切る。
-
- 2
- 袋に豚肉と片栗粉をいれたら、全体に付くように振る。
-
- 3
- フライパンに、豚肉を炒め火が通ったらパプリカを炒める。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、調味料を入れて全体に絡むように炒めていく。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで、油を拭き取ることでベタっとせず、作り置きにもできます。
きっかけ
パプリカを安く買えたので作り置きレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません