めんつゆで簡単!ほうれん草のシンプルおひたし レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!ほうれん草のシンプルおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cacd9de667ba83213a8328c512cf671184fd0b46.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1把(4株)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- いりごま 適量
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、洗って軽く水を切っと後、大きめの耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、500Wで3分加熱する。
- 2 加熱が終わったら冷水で洗い、水気を絞りながら冷ます。
- 3 しっかりと水気を切り、5cmくらいの感覚で切る。
- 4 めんつゆをかけ、和える。
- 5 冷蔵庫に入れて冷まし、熱が取れたらいりごまを散らして完成!
きっかけ
何か一品、足したい時に他の料理を作りながら出来ないかと思って作りました!
おいしくなるコツ
食べるまで少し時間がある場合はめんつゆの量を少し減らしたほうがいいと思います!
- レシピID:1590030166
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/12 02:39おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!