*ダイエット*豆腐と海老ワンタンのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 油揚げは1/12、しめじ・えのき・まいたけは石鎚を切り小房にほぐす、エリンギは石鎚を切り薄切りに、大根は角切り、キャベツは一口大にざく切り、豆腐は一口大、ネギは細切りにする。
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- 2
- 大きめの鍋に全ての●を入れて、水とワンタンスープを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰して、大根が柔らかくなったら、豆腐を入れて更に煮込む。豆腐に火が通ったら、ワンタンを入れる。
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- 4
- ワンタンが柔らかくなったら、ネギ・塩こしょうをして味を整え少し煮込む。
丼に盛り付けたら、かいわれ大根とごまを盛り付けて完成!