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*ダイエット*豆腐と海老ワンタンのスープ レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷりのどんぶりスープ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●油揚げ
1枚
●しめじ
50g
●えのき
40g
●しいたけ
1.5個
●まいたけ
50g
●大根
200g
●キャベツ
200g
450ml
付属のスープ
1袋
豆腐
1丁
ワンタン
10個
ネギ
90g
塩こしょう
少々
かいわれ大根
1/4P
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは1/12、しめじ・えのき・まいたけは石鎚を切り小房にほぐす、エリンギは石鎚を切り薄切りに、大根は角切り、キャベツは一口大にざく切り、豆腐は一口大、ネギは細切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に全ての●を入れて、水とワンタンスープを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰して、大根が柔らかくなったら、豆腐を入れて更に煮込む。豆腐に火が通ったら、ワンタンを入れる。
  4. 4
    ワンタンが柔らかくなったら、ネギ・塩こしょうをして味を整え少し煮込む。
    丼に盛り付けたら、かいわれ大根とごまを盛り付けて完成!

きっかけ

ワンタンを安く買ったので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 22:27
野菜もたっぷり食べられ満足感ありました♪
choco4755

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