あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
餃子の皮が、中途半端に余った時に便利です^^ 具は入れません。冷蔵庫の残り野菜があれば作れます!

材料(2人分)

  • 200cc
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小2
  • 餃子の皮 5枚
  • 人参 2㎝
  • キャべツ(もやし・きのこ類でも) 1枚
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 人参を薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
  4. 4 人参とキャベツを加える。
  5. 5 餃子の皮の周囲に水をつけ、餃子の要領で包みワンタンを作る。

    ※具は入れません。
  6. 6 ワンタンを鍋に入れ1分煮て、白ごまを入れたら出来上がり☆彡

きっかけ

餃子の皮が、中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油を数滴入れたり、ウインナーを入れたり、アレンジしても美味しいです^^

  • レシピID:1410008049
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
餃子の皮 余った 残った ワンタンスープ
料理名
簡単ワンタンスープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2020/07/31 13:05
    あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
    家族にワンタン考慮でした。
    また作りますね^ ^
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/05/16 16:35
    あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
    もやし、ネギ、わかめ、キャベツを入れました
    餃子の皮がもちもちつるつるで美味しかったです♪
    皮が余ったらまた作ります!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/04/18 01:28
    あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
    とても美味しかったです♡
  • hannah212
    hannah212
    2020/03/06 20:59
    あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
    小松菜とえのきで作ってみました。餃子の皮がもちもちしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • umenohanahana
    umenohanahana
    2017.01.20 15:33

    いつもお世話になっております。
    掲載していただき、有難うございます♪大変光栄です!
    こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.01.20 15:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る