小松菜となすの煮浸し レシピ・作り方

小松菜となすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 蒸した小松菜 1束
  • ★麺つゆ 50cc〜
  • ★水 大さじ3〜
  • オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱します
  3. 3 なすを入れ素揚げします
  4. 4 ボウルに★を入れ味を整えます
  5. 5 なすが揚がったら入れていきます
  6. 6 小松菜も入れます
  7. 7 10分くらい置いたら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590030127
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る