こんにゃくと茄子の味噌バター炒め レシピ・作り方

こんにゃくと茄子の味噌バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4人分)

  • 豚肉 380g
  • 灰汁抜きこんにゃく 半分
  • 茄子 2本
  • バター 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンを熱したらバターを回し入れ、豚肉、茄子を入れ炒めます
  3. 3 火が通ってきたら、灰汁抜きこんにゃく、★を入れ中火で炒めます
  4. 4 火が通ったら味を調えて完成

きっかけ

夜ご飯です

  • レシピID:1590037154
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る