アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!オカズのすき焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくら
作ったタレで具材を煮込んでいくだけ!
濃いめの味と匂いに満足感を感じるよ
残ったタレで、うどんを煮て卵でとじても美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
サラダ油
大さじ 2
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
エノキ
1袋
□醤油
80cc
□みりん
80cc
□酒
80cc
□砂糖
大さじ 2
□水
100cc
生卵 (お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはまな板で3カ所くらい切り、短くする。
    沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    エノキは石付きの部分を切り落としカスがついてたら取り除く。玉ねぎは半割りにしたものを繊維を切るように横に3.4個に切る。豆腐は8切りにしておく。
  3. 3
    □の材料を小鍋に入れ、よく混ぜて一煮立ちさせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて肉を炒める。
  5. 5
    あらかた火の通った肉を寄せて空いたところに糸こんにゃく、玉ねぎ、エノキ、豆腐を入れ、3)のタレを入れて中火で煮込む。
  6. 6
    玉ねぎが煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜や春菊、水菜、等。キノコも、お肉も、お好みのものを入れてみてね。

きっかけ

超お腹減った時に、肉を食べすぎないで、野菜たっぷりでも満足できるよーに!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き500円前後の節約料理しらたきその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

らくらくら らくちんで美味しいのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 22:49
美味しくいただきましたぁ♡
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする