小松菜とソーセージと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3cmくらいの長さの棒状に切る
- 2 玉ねぎは半分に切ったあと、薄切りにする
- 3 小松菜は3cmくらいに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを焼く。
- 5 4に玉ねぎと小松菜を加えて、全体をあおりながら炒める
- 6 5に塩こしょう、めんつゆ、顆粒だしを加えて、全体をよく炒めたら、完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージを使った節約レシピです。 魚肉ソーセージからいい味がでて、彩りも綺麗でお弁当のおかずにオススメです!!
- レシピID:1590030091
- 公開日:2021/05/24
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つくったよレポート(1件)
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ももっくま2021/07/06 17:20美味しかったです。
魚肉ソーセージからいい味が出ます。
お弁当のおかずにしました。