小松菜とソーセージと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とソーセージと玉ねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
魚肉ソーセージと小松菜、玉ねぎを炒めた簡単おかずです※
魚肉ソーセージからいい味が出ます。
お弁当のおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを3cmくらいの長さの棒状に切る
  2. 2 玉ねぎは半分に切ったあと、薄切りにする
  3. 3 小松菜は3cmくらいに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを焼く。
  5. 5 4に玉ねぎと小松菜を加えて、全体をあおりながら炒める
  6. 6 5に塩こしょう、めんつゆ、顆粒だしを加えて、全体をよく炒めたら、完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージを使った節約レシピです。 魚肉ソーセージからいい味がでて、彩りも綺麗でお弁当のおかずにオススメです!!

  • レシピID:1590030091
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め玉ねぎ小松菜
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る