鶏肉の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏肉※鳥もも肉など 1枚 250g
作り方
- 1 鶏肉をパッケージからだし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 黄色い脂肪など余分な脂肪を包丁で切り取る。
- 3 厚みがあるところに、切れ込みを入れ、開いて均一にする。
- 4 使う分づつ、ラップにつつむ。
-
5
ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。
金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖° -
6
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
7
ꕤ 使い方ꕤ
唐揚げ、ソテー⇢レンジ解凍
煮込み料理⇢冷凍のまま
きっかけ
鶏肉を美味しく長持ちする方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
買ってきたトレーにはドリップが出ている可能性があるので、臭みの原因になるので、綺麗に拭き取ります✧˖°
- レシピID:1590030082
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/19 18:36冷凍保存助かりました♩ありがとうございました(*´∀`*)
-
ひかりん★2023/03/05 02:18便利でした(*ˊ˘ˋ*)
-
林檎の木2022/08/28 01:54鶏肉冷凍保存しました♪♪
教えて下さってありがとうございます!
最近はまとめ買いが多いので、助かります。
今日も良き1日を☆☆☆ -
夢シニア2022/06/24 20:20ささ身が残ったので、
保存袋に入れて冷凍に
しました♪
長持ちでき感謝致します♥️