お昼に軽めの鮭チャーハン! レシピ・作り方
![お昼に軽めの鮭チャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e36f6855fa689248c896256130056fc23973045.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩を入れて軽くかき混ぜる。よく温めたフライパンに油を回し入れ、液卵を流し込む。
ゆる〜く卵をまとめて、別皿に取り出しておく。 - 2 新玉ねぎはみじん切り。塩鮭は焼いて骨と皮を取り除き、軽くほぐしておく。
- 3 大さじ2の油が温まったら玉ねぎのみじん切りを炒める。透きとおってきたらご飯を加えてサクサク炒める。
- 4 全体が混ざって炒まったら鶏がらスープの素を入れて更に炒める。
- 5 別皿の炒り卵、ほぐした鮭、青ネギ、を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6 1人分ずつ皿に盛り、お好みで昆布の佃煮を散らす。
きっかけ
残った焼塩鮭を美味しく食べたい! 野菜をたべたい!
おいしくなるコツ
塩鮭は辛口で!大きめにほぐした方が美味しそうだよ。骨は絶対にちゃんとはずしてね。鮭フレークでもOK!
- レシピID:1590030057
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭と昆布の塩味が効いてるよ!