バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
混ぜるだけで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ電子レンジで柔らかくし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ、ときほぐした卵を数回に分けて加えよく混ぜる
  3. 3 薄力粉と生クリームも順に加えなめらかになるまで混ぜ合わせる
  4. 4 クッキングシートを水で濡らしてくしゃくしゃにして型に敷き、生地を流し入れる
  5. 5 250°に予熱したオーブンで25分前後焼く

きっかけ

生クリームを消費したくて

  • レシピID:1590030018
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ簡単お菓子世界のお菓子
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る