がっつり~エリンギ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切ります
大根、人参はいちょう切り、
こんにゃくは食べやすい
大きさに、エリンギは
縦に細く裂きます
肉は小さめに切ります -
2
お鍋に油を入れて1の○材料を
入れ炒めます
さっと炒めたらお水を入れて
煮込みます中火~弱火 -
3
野菜が柔らかくなったら
豆腐を入れてくずします
お味噌を入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/28 17:24しめじで作りました✧˖°⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
美味しさ倍増~♩