大葉ゴマ味噌マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切り落とし、みじん切りにする。
味噌とみりんを合わせて溶いておく。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・牛乳・みりん&味噌を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
4
ごま・大葉も加えて混ぜ合わせる。
マフィン型に6等分して入れる。 - 5 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずマフィンです!
100均のシリコンマフィン型使用。