*幼児食*回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分の長さの薄切り、人参は千切り、キャベツは小さめの一口大、もやしは袋の上からざく切りに、豚肉は小さめの一口大に切る。
- 2 大きめの熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を加えて炒める。人参もしんなりしたら、豚肉を加えて焼く。
-
3
肉に火が通ったら、キャベツともやしも加えて、炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。
その間に●の調味料を全て混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。 - 4 野菜に火が通ったら、●を回し入れて混ぜ合わせる。汁気が減るまで煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて丼にして混ぜて食べさせました^^