おつまみにꕤ 小籠包みたいな肉汁ニラ餃子ꕤ ¸.☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚ミンチ
- 200g
- ☆鶏がらスープの素
- 2g
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡にんにく※みじん切り
- 1かけ
- ♡生姜※みじん切り
- 1かけ
- 水
- 100cc
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 適量
- 熱湯
- フライパンの5mmの深さくらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆をよく混ぜ合わせる。
♡をいれ混ぜ合わせる。
水を3〜4回に分けて少しづついれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ニラは根元をカットし、小口切り。
ニラをいれ、混ぜ合わせる。
ごま油をまわしかけ、混ぜ合わせる。
餃子の皮に具をつつみ、しっかり閉じる。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかける。2を並べて置く。熱湯をいれ、蓋をして2分半蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- お好みで分量外のごま油大さじ1〜2をまわしかける。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
好きなたれをつけながら熱々を召し上がれପ( •ु﹃ •ु).⑅*♡
-
- 6
-
- 【たれ3種類参考レシピ】
❶簡単♫*餃子のたれ
レシピID : 1590025132
-
- 7
-
- ❷柚子風味たれ
レシピID : 1590027929
-
- 8
-
- ❸ネギ香味だれ
レシピID : 1590014953
おいしくなるコツ
あんに水をいれて肉汁たっぷりにします˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
ビールのおつまみに作りました✧˖°
肉汁がジュワ〜、カリッ♪ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗