素朴♪厚揚げと小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル小松菜(IDあり) 大さじ3
- 厚揚げ 1枚
- ●水 200cc
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●きび糖 小さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げはザルに入れてお湯をかけて、
油抜きしてください -
2
1をキッチンペーパーで拭きとり8等分に
切って下さい -
3
お鍋に2の厚揚げと●を入れて
ひと煮たちさせたら弱火にして煮ます -
4
ボイル小松菜⤵️
ID:1590026422
味が染みたら、小松菜を入れて
強火にしてからませます
鰹節を入れて火を止めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2024/07/17 12:26夢シニアちゃん こんにちは♫
ふんわり厚揚げとシャキシャキ小松菜のバランスが◎味付け最高〜めっちゃ美味♡
今朝珍しく散歩に行ったらぐーも私もすぐクタクタだった笑 -
Laon2024/06/18 21:05夢シニアさん♪
ほっとする煮物♡
おいしかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪
1年中食べたいですね。
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/07/17 18:04夢シニアさん♡冷めても美味しい厚揚げ煮物お弁当に作りました✧˖°美味しいレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ひとりぶんごはん2022/02/08 12:43夢さま こんにちは♪パパっとつくれて、おいしくいただきました\(//∇//)\
いいですよ~♩