白菜とニラの豚骨味噌スープ レシピ・作り方

白菜とニラの豚骨味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
白菜とニラを豚骨味噌スープ
ご飯に合うスタミナ満点のスープです※

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ニラ 2本
  • 500cc
  • 豚骨スープの素(顆粒) 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜とニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋を熱して、白菜とニラを炒める
  3. 3 2に水と豚骨スープの素、すりおろしニンニクを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に味噌を溶き入れて、出来上がりです※
  5. 5 お好みで七味や一味をふってどうぞ!!

きっかけ

白菜とニラを使ってスタミナ満点のスープにしました。

  • レシピID:1590029756
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ野菜スープにら
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る