アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
小松菜としめじを和風だしで炒めるだけの簡単おかずです。

材料(2人分)

小松菜
3束
しめじ
1株
顆粒だし
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る
  2. 2
    しめじは小房に割いておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、小松菜としめじを炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、塩こしょうと顆粒だしをふる
  5. 5
    全体によく混ぜながら、炒めて、できあがりです。

きっかけ

手軽にできる簡単おかずです※ 和風だしで味付けするとワンランク上の味になる気がします(笑)

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだししめじ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする