アイスプラントの栄養たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jisuiman-T
アイスプラントは、表面に透明な水滴状の細胞があり、プチプチした食感が特徴のお野菜ですー!!

材料(1人分)

アイスプラント
30g
鳥むね肉
100g
ブロッコリー
60g
しいたけ
30g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鳥がらスープの素
3g
300mL

作り方

  1. 1
    アイスプラント、鳥むね肉、ブロッコリー、しいたけをそれぞれ一口大に切る。ブロッコリーは、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2
    鳥むね肉は、全体が浸かる程度の水(分量外)に入れ、弱火~中火で10分程度下茹でする。
  3. 3
    しいたけ、鳥がらスープの素、水を鍋に入れ、中火で5分程度煮る。
  4. 4
    弱火にして、他の具材と調味料もいれ、1分程度似たら、完成ー!!

おいしくなるコツ

アイスプラントは、茹ですぎると独特のプチプチとした食感が楽しめなくなるので、鍋に最後に入れ、長時間加熱しすぎないことをおすすめします~ 鳥むね肉は、弱火~中火でゆっくり茹でることで固くならず、しっとりとした食感が楽しめます~

きっかけ

アイスプラントは栄養たっぷりの野菜!! 美味しく食べて元気になれるレシピを考えました

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーしいたけ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする