ザ・定番・ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ザ・定番・ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad495eae035a0f551bcff63813a403e5b1417ae.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 塩 少々
- ★醤油 大さじ1.5
- ★お酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
作り方
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1
ブリの切り身に塩をふって、10分くらい置く
- 2 1のブリの切り身から出た水分と汚れをキッチンペーパーでよく拭き取る
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3
フライパンを熱して、2の切り身の両面を焼き色が着くまで焼く。
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4
★の調味料を合わせる
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5
3のフライパンに4の合わせ調味料を加えて、強火で落し蓋をして、沸騰させながら煮る
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6
3分くらい沸騰させたら、火を弱火〜中火にして、5分くらい煮たら、出来上がりです※
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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ごるづきっちん2021/05/06 22:44レシピを参考にいたしました
少し濃いタレですが、ご飯によく合います!