母の日に レンチン卵のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス 1つ
- 卵 2こ
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 レタスは軽く水洗いしてから水気を切って、食べやすい大きさにちぎりお皿に盛っておく。
-
2
卵を小皿に割り入れる。
つまようじで黄身に2~3こ穴を開けておく。 - 3 卵をレンジ(500W)で20秒加熱する。一度取り出して様子を見て、まだ生の状態なら更に20秒加熱する。
-
4
卵が固まったら、レタスの上にのせる。焼き海苔は、小さくちぎってふりかける。
食べる直前に、卵を細かく切って完成。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒だなぁと思っていたので。卵は子ども達に人気で、すぐ無くなっちゃうので、それならレンチンでササッと作りたいなと思って!
- レシピID:1590029623
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません