母の日に レンチン卵のパリパリサラダ レシピ・作り方

母の日に レンチン卵のパリパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はるしおんママ
はるしおんママ
卵を水からゆでるのは時間もお金もかかるから、レンチンで楽に。

材料(4人分)

  • ロメインレタス 1つ
  • 2こ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 レタスは軽く水洗いしてから水気を切って、食べやすい大きさにちぎりお皿に盛っておく。
  2. 2 卵を小皿に割り入れる。
    つまようじで黄身に2~3こ穴を開けておく。
  3. 3 卵をレンジ(500W)で20秒加熱する。一度取り出して様子を見て、まだ生の状態なら更に20秒加熱する。
  4. 4 卵が固まったら、レタスの上にのせる。焼き海苔は、小さくちぎってふりかける。
    食べる直前に、卵を細かく切って完成。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だなぁと思っていたので。卵は子ども達に人気で、すぐ無くなっちゃうので、それならレンチンでササッと作りたいなと思って!

  • レシピID:1590029623
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵レタス海苔
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る