低温調理器で作るローストビーフ! レシピ・作り方

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基本ほったらかし

材料(2〜4人分)

牛モモ塊肉
300g
ピンクソルト
3g(お肉の1%の重量)

作り方

  1. 1
    あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
  2. 2
    キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
  3. 3
    ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間30分低温調理します
  4. 4
    ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
  5. 5
    ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
  6. 6
    冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
  7. 7
    ソースはこちらがおすすめ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025392/?l-id=ios-share

きっかけ

しっとり美味しいローストビーフが食べたくて!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ低カロリーおかず糖質制限・低糖質牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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