材料(2〜4人分)
- 牛モモ塊肉
- 300g
- ピンクソルト
- 3g(お肉の1%の重量)
作り方
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- 1
- あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
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- 2
- キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
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- 3
- ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間30分低温調理します
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- 4
- ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
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- 5
- ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
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- 6
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
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- 7
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きっかけ
しっとり美味しいローストビーフが食べたくて!
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