お弁当の定番!バター香る!甘〜い卵焼き レシピ・作り方
![お弁当の定番!バター香る!甘〜い卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbffdfdfd323972dd5f16ed226835fd585636587.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ 1/2
- バター 5g
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて菜箸でかき混ぜる
- 2 フライパンを熱し真ん中にバターを落とし、溶かす。
- 3 バターの真ん中に1の卵液をゆっくり流し入れる。
- 4 液卵の固まった部分に、バターを巻き込みながら中心にまとめていく。
- 5 液卵がゆる〜くまとまったらカップに入れて型を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の甘さがフワーッとくるよ。
お弁当に毎日入れたい安心の味!
彩りもいいよ。