材料(2人分)
- 白菜
- 8枚くらい
- 豚肉(薄切り)
- 16枚くらい
- 顆粒だし(ほんだし)
- 大さじ2くらい
- 塩
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 白菜の上に豚肉を並べる
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- 2
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- 1の豚肉の上に顆粒だしをふる
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- 3
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- 2の上に白菜を重ねて、豚肉を並べる。
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- 4
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- 手順1、2、3を繰り返して、食べやすい大きさに切る
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- 5
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- お鍋に4を敷き詰めて、水とお酒、みりんを入れて、蓋をして、15分くらい煮込む。
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- 6
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- 白菜がクタクタになるまでしっかりと煮込み、最後に塩で味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
今や定番の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋※
和風だしで仕上げて、ヘルシー、あっさりと。