ミートパスタ レシピ・作り方

ミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
合い挽き肉と野菜、ホールトマト缶で自家製ミートパスタに挑戦しました!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ウスターソース 大さじ1
  • パスタ 400g
  • 水(パスタ茹でる用) 800cc
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを茹でて、ザルに上げておく
  2. 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3 フライパンに合い挽き肉を入れて、塩こしょうをして、大きめにほぐしながら炒める
  4. 4 3に玉ねぎとにんじんを加えて、さっと炒め、ホールトマト缶とウスターソースを加えて、弱火で15分くらい煮込む。
  5. 5 4に1のパスタを加えて、全体に絡むように和えたら出来上がりです

きっかけ

家族からは大好評でした♪ 合い挽き肉は細かくしすぎないように炒めると肉が引き立ったミートソースになります!

  • レシピID:1590029342
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る