アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅか
野沢菜の炒めたものは有名ですが白菜の浅漬けを炒めるのもとってもおいしいですよ(*^^*)冷めてからもおいしいです(^^)

材料(2人分)

白菜の浅漬け
200g
ほんだし(かつおだし)
小さじ3/4位
しょうゆ
ひとまわし位
鰹節
多めにひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けをよく絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ1)を入れよく絞った白菜の浅漬けを入れ少し炒めたらほんだし(小さじ3/4)を入れ少し炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらしょうゆを回し入れ鰹節を入れる。
    全体に混ざったら完成です☆

おいしくなるコツ

浅漬けなので火がそこまで通らなくても全然食べれます☆ 結構濃い目の味なので調節してください(^^)

きっかけ

野沢菜のじな炒めが好きでもしかしたら白菜でもできるんじゃないかと思い作ってみました☆

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする