舞茸とブロッコリーのアボカドネギトロ丼♫ レシピ・作り方

舞茸とブロッコリーのアボカドネギトロ丼♫
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 230グラム
  • まぐろのたたき 大さじ5
  • 焼きのり 半分
  • アボカド 半分
  • ブロッコリー 10グラム
  • 舞茸 4グラムくらい
  • 出汁 大さじ1
  • 醤油 2滴〜

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に出汁、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3 舞茸も加え電子レンジで舞茸に火が通るまで加熱します
  4. 4 器にご飯、焼きのり、まぐろのたたき、アボカド、舞茸、ブロッコリーを盛り付けます
  5. 5 醤油をお好みでかけたら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590028436
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る