簡単さっぱり手羽元と大根の煮もの レシピ・作り方

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ずぼらさん*
圧力鍋で簡単!
お肉もほろほろで柔らかく、大根は味しみしみで美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
1/2本
4個
味ぽん
200ml
生姜チューブ
5センチほど

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にして殻をむいておく
    大根は幅1センチ程度の半月切りにし、下茹でをする。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を入れ、少し焼き色が付く程度に焼く。
    後から煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    圧力鍋に下茹でした大根とゆで卵を入れ、味ぽんと水を1:2の割合で入れる。
    (私はいつも味ぽん200ml、水400mlで作ります)
    生姜も一緒に入れる。お好みで調節してください。
  4. 4
    圧力がかかってから10〜15分弱火で煮込む。その後火を切って圧力が下がるまで置いておく。

きっかけ

自分好みのさっぱり煮を作りたくて。生姜を多めに入れるのがすきです。

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
その他の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵大根手羽元

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