素朴♪大根卸しのあみえびゴマまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- あみえび
- こさじ2
- いりごま
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 酢
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて縦
4等分に切りおろします
⤵️楽な卸し方よろしければ
ID:1590023010
-
- 2
- 器2個に1を入れます
ごまは指でこすりながのせます
あみえびものせます
-
- 3
- 醤油と酢をかけて頂きます
あみえびは冷凍でながもち
安心(*`・ω・)ゞね
ID:1590021577
おいしくなるコツ
大根は食べる直前にすりおろします
ポン酢でもok
きっかけ
夕食のサイドメニューに~♪
入れて栄養up