簡単♪エリンギの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ばら 5枚
- エリンギ 1本
- よしだグルメタレ 大さじ1
- 醤油 こさじ1
- 付け合わせレタス 1枚
作り方
-
1
エリンギは下の硬い部分を切り落とします
縦に5等分に手で割きます -
2
エリンギを芯にして
豚肉を長いまま斜めに
巻きます -
3
巻き終わりを下にして
テフロンのフライパンで
中火~弱火で裏表焼きます -
4
火が通ったらタレと醤油を絡ませます
お皿にレタスを添えて
お肉を盛り付けます
きっかけ
がっつり食べたくて♪
おいしくなるコツ
グルメタレにこだわらず 焼き肉のタレでもいいです 爪楊枝で止めなくても剥がれないです!
- レシピID:1590028306
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/10/15 18:35夢シニアさん、こんばんは♬
エリンギの食感がいいしお肉だけより美味しいのにガッツリ食べた感になる魔法レシピだね(*≧▽≦)b
今日は雨で1日ゴロゴロしてました〜 -
sweet sweet ♡2022/08/09 20:48夢シニアさん♪オクラを巻いて作りました✧˖°巻き巻き♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yuki22442021/04/13 12:13夢シニアさん♪こんにちは
とっても美味しかったです(*^.^*)
レシピありがとうございました
(*^▽^*)