材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 3枚
- 豚バラ
- 6枚
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1個あたり6等分にスライスします、耐熱皿に広げてラップを掛けてレンジでチンします
目安は600wで4〜5分
-
- 2
- スライスチーズは半分にカットして折り曲げたのを一つ分とします
調味料は合わせておきます
-
- 3
- 豚バラにじゃがいもを引いてチーズをのせて更にじやガイモをのせてくるくる巻いていきます
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を焼いていきます
両面肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて
絡めたら出来上がり
きっかけ
肉巻きはよくつくりますが
じゃがいもを大きめにカットして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません