じゃがいもとチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方

じゃがいもとチーズの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
じゃがいもを大きめカットでボリュームアップ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスチーズ 3枚
  • 豚バラ 6枚
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1個あたり6等分にスライスします、耐熱皿に広げてラップを掛けてレンジでチンします
    目安は600wで4〜5分
  2. 2 スライスチーズは半分にカットして折り曲げたのを一つ分とします

    調味料は合わせておきます
  3. 3 豚バラにじゃがいもを引いてチーズをのせて更にじやガイモをのせてくるくる巻いていきます
  4. 4 フライパンに油を熱して3を焼いていきます
    両面肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて
    絡めたら出来上がり

きっかけ

肉巻きはよくつくりますが じゃがいもを大きめにカットして作ってみました

  • レシピID:1590028232
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る