生たら子の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生たら子 300g
- ⭐水 70cc
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐きび砂糖 大さじ3
- ⭐醤油 大さじ3
- 生姜みじん切り こさじ1
作り方
-
1
お鍋に⭐の調味料を入れて
中火にかけます -
2
たらこは切らなくても
皮は破れます
1にたらこと生姜を
いれて弱火で煮ます -
3
箸でかきまぜながら煮ます
たらこがほぐれたら
強火にして汁をとばします - 4 味がしみたら完成
きっかけ
生たらこが売ってたので定番メニューです~
おいしくなるコツ
最後に汁をとばす事です~ 水が足りないようでしたら足して 下さい 煮えるまでは弱火で焦がさないように!
- レシピID:1590028065
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません