あみえび衣のササミ揚げ レシピ・作り方
![あみえび衣のササミ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ed9f5c933c1746c9698e76edc1ebe0ad6bb5dc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ササミ 2本
- ○あみえび 大さじ1
- ○薄力粉 50g
- ○水 50cc
- 揚げ油 少なめ
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐すりおろし生姜 こさじ1
- レモン 1/4
作り方
-
1
ササミを開いて半分に
きり筋もとります - 2 ボールに○を入れてざっくりまぜます
-
3
油を鍋にひたひた位
入れて中火にかけます
低めの温度にします -
4
1のササミを2の粉に
つけて揚げます
低温から高温にして
裏表揚げます -
5
キッチンペーパーを敷いてのせ油をきり
お皿に盛って
レモンをかけます
小さな器に⭐を入れて
つけて食べます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油で頂きます~