あみえび衣のササミ揚げ レシピ・作り方

あみえび衣のササミ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
ササミにあみえび衣をつけて
生姜醤油で頂きます~

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • ○あみえび 大さじ1
  • ○薄力粉 50g
  • ○水 50cc
  • 揚げ油 少なめ
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐すりおろし生姜 こさじ1
  • レモン 1/4

作り方

  1. 1 ササミを開いて半分に

    きり筋もとります
  2. 2 ボールに○を入れてざっくりまぜます
  3. 3 油を鍋にひたひた位

    入れて中火にかけます

    低めの温度にします
  4. 4 1のササミを2の粉に

    つけて揚げます

    低温から高温にして

    裏表揚げます
  5. 5 キッチンペーパーを敷いてのせ油をきり

    お皿に盛って

    レモンをかけます

    小さな器に⭐を入れて

    つけて食べます♪

きっかけ

がっつり食べたくてササミに あみえび入れて揚げました~♪

おいしくなるコツ

衣のかたさは調整してください!

  • レシピID:1590028033
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ小麦粉干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る