レンジで簡単٭¨̮♫*白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 鰹節
- 1/3パック
- 味ぽんまたはめんつゆ
- 小さじ1〜2
- ꕤ お好みで⇣⇣
- 柚子またはかぼす
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い、ざく切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで2.3分くたっとなるまで加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、水気を絞る。
ꕤアレンジꕤ
冷蔵庫に充分冷やすと浅漬け風に✧˖°
-
- 4
- 鰹節を乗せる。
食べる直前に、味ぽんまたはめんつゆをかける。
お好みで柚子またはかぼすを絞る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
味ぽん、めんつゆはお好みでどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
柚子やかぼすをかけても風味がよいです(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡