レンジで簡単٭¨̮♫*白菜のおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単٭¨̮♫*白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa817b58f3eb479f5a84267b697f6fe596eb7608.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 鰹節 1/3パック
- 味ぽんまたはめんつゆ 小さじ1〜2
- ꕤ お好みで⇣⇣
- 柚子またはかぼす 1/6個
作り方
- 1 白菜を洗い、ざく切りにする。
- 2 耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで2.3分くたっとなるまで加熱する。
-
3
粗熱がとれたら、水気を絞る。
ꕤアレンジꕤ
冷蔵庫に充分冷やすと浅漬け風に✧˖° -
4
鰹節を乗せる。
食べる直前に、味ぽんまたはめんつゆをかける。
お好みで柚子またはかぼすを絞る。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2023/04/07 13:32こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/02/25 12:42とても美味しかったです♬
レシピありがとうございました
=^_^= -
sunflowers2023/02/07 21:40とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり2022/03/15 08:17白菜のお浸しも、レンジで簡単にできてうれしいです☘️
白菜たくさんあり使えて感謝です(*´ー`*)ありがとうございます♥️
柚子やかぼすをかけても風味がよいです(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡