フライパン1つで簡単!サワラの蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サワラは1/2、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落として1/2にしてほぐす、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのきを入れ、上にサワラを並べる。塩こしょうを全体にふってそのまま蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてサワラに火が通ったら、ネギを入れて更に蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかけたら完成!
おいしくなるコツ
結構野菜からの汁が出ますが、それも美味しいので一緒に入れました!
きっかけ
サワラを安く買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません