フライパン1つで簡単!サワラの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
野菜も魚も全部フライパンに入れて蒸し焼きにするだけ!食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ^^

材料(2人分)

さわら
3切
もやし
1袋
えのき
1/2袋
しめじ
1/2株
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
ねぎ
30g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    サワラは1/2、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落として1/2にしてほぐす、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのきを入れ、上にサワラを並べる。塩こしょうを全体にふってそのまま蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしてサワラに火が通ったら、ネギを入れて更に蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかけたら完成!

おいしくなるコツ

結構野菜からの汁が出ますが、それも美味しいので一緒に入れました!

きっかけ

サワラを安く買ったので!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする